Персона. Иван Симонов

Иван Симонов – повар и путешественник – может многое: испечь калитки в Антарктиде, накормить представителей королевских семей на Северном полюсе, сделать кита на гриле и запечь мясо в вулкане. Охота к перемене мест у него в крови, говорит. Охоту к перемене блюд он воспитал в себе сам.
Ваня Симонов – шеф-повар ледового лагеря Барнео, ближайшей точки у Северного полюса. Рассказывает, что попал туда случайно: его папа, путешественник Виктор Симонов, узнал о вакансии повара на Барнео, когда работал там гидом, и предложил попробовать сыну поучаствовать в конкурсе. Это было 9 лет назад. Сейчас Иван Симонов считает Барнео и Северный полюс – единственным местом в мире, куда все время хочется вернуться.
Большую часть жизни, наверное, Иван проводит в путешествиях. Сейчас он ходит на яхте, экипаж которой возит туристов по маршруту Аргентина-Антарктида. На суше, в Петрозаводске, Иван работает сейчас в ресторане «Фрегат». Директор заведения очень хотел бы сделать его шеф-поваром своего ресторана, но стабильность пока не входит в планы Ивана Симонова – еще не все увидел на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *