Страна 4.08.2019 г.: Танковый биатлон, лже-Сейшелы, мама в газетном киоске и другие истории

1-2. На этой неделе юго-запад Подмосковья содрогался от залпов крупнокалиберных орудий. На полигоне «репетировали» танковый биатлон. Наводчики машин из различных стран пристреливались, чтобы не только удивить тысячи гостей точными выстрелами в ближайшие две недели, но и ,возможно, одержать победу в шумном и зрелищном соревновании. Пушечная пальба и грохот ожидается на выходных в Одинцовском округе. Ежегодный танковый биатлон встречает команды участников из 25- ти государств. Увидеть танкистов в деле, услышать залпы и поддержать любой из экипажей можно будет уже в эти выходные. О последних днях подготовки — репортаж Людмилы Александровой.

3. Большой оружейный схрон времен Великой Отечественной уничтожили воронежские спасатели в окрестностях села Сторожевое. Такие боеприпасы, даже пролежавшие в земле десятилетиями, несут потенциальную угрозу. Дело в том, что у взрывчатых веществ – длительный срок годности. И хоть сами по себе снаряды, чаще всего, уже никуда не зарядить и ни откуда не выстрелить, их начинка остается по прежнему очень опасной.

4. Горящий тур на Сейшелы оказался настолько горящим, что сгорел. В Москве мужчина предложил организовать четверым своим приятелям незабываемый Новый год на Сейшелах и изрядно при этом сэкономить. Собрал с них деньги, пообещал лучший в их жизни отпуск — и исчез. Максим Бойцов встретился с теми, кто никуда не улетел…

5. Теперь меня видно? Это не вопрос оператору, так называется выставка, которая объединила предметный дизайн и фотографию. Раньше мебель, которую вы увидите в кадре, отправилась бы на свалку, но ее обнаружили молодые ребята из студии с названием «Заново». В их мастерской трудятся художники, реставраторы, дизайнеры, которые дают старой мебели второй шанс. В самое ближайшее время они откроют выставку, на которой покажут все, что им удалось спасти и снова сделать полезным.

6. В Москве женщина вынуждена несколько лет жить в газетном киоске, в котором работает продавцом. Причина — квартирный спор. Собственная дочь упорно не желает видеть маму в своем доме и каждый раз выгоняет ее на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *