Страна 11.08.2019 г. | Православный священник нашел могилу святого ламы и другие истории

СТРАНА | ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК НАШЕЛ МОГИЛУ ЛАМЫ, ВОКРУГ СВЕТА ЗА 7 ЛЕТ И ДРУГИЕ ИСТОРИИ.
1. Вокруг света за 7 лет! Бизнесмен из Питера уехал на велосипеде из бамбука в кругосветное путешествие. Он хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса, как человек, впервые совершивший самое продолжительное путешествие на деревянных велосипедах. Отчаянный петербуржец намерен странствовать 7 лет и покорить 7 вершин на всех континентах мира. Мужчина уже 10 месяцев в пути и только зрителям телеканала 360 передает горячий привет из Южной Африки.
2. Стропы, ранцы, купола. В 80 километрах от столицы Черноземья парашютисты из нескольких регионов России соревновались в точности приземления. Дисциплина сложная, но, говорят участники, очень интересная. Как раз чтобы проверить собственные силы. Организатор состязаний — воронежская федерация парашютного спорта, одна из сильнейших в стране.
3. Настоящий рай домашних продуктов. В Подмосковье в деревне Собакино делают экологически чистые продукты. А семейное производство стало делом всей жизни.
4. Почти 200 граммов камней диаметром 5-6 сантиметров каждый пять часов извлекали врачи урологического отделения Воронежской областной больницы №1 у пациентки, живущей с одной почкой. Случай называют уникальным. Женщина уже выписана и неплохо себя чувствует.
5. Лама Итигэлов — легендарная фигура, столетие назад он был главой российских буддистов — а когда вышел срок, он то ли скончался, то ли вошел в нирвану — и в 2003-м году, 75 лет спустя, его нетленное тело в позе лотоса извлекли из захоронения — и сейчас нетленный лама это центр притяжения буддистов со всего мира. И не только буддистов. Православный священник из подмосковных Мытищ отправился к бурятскому центру силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *