Стрелковый комплекс «Фантом» прошел шестимесячные испытания на базе РУС

https://grozny.tv/news.php?id=35693
https://bespokegun.ru/

На протяжении последних шести месяце специалисты из Российского Университета Спецназа проводили испытания новой винтовки «Фантом» от отечественной оружейной компании «БеспокГан». Перед профессиональными стрелками стояла задача проверить точность и надежность указанного оружия в различных погодных и климатических условиях.

Из предоставленных для испытания образцов были сделаны тысячи выстрелов. Стрельбы проводились, как в закрытом помещении, так и на улице. Винтовка прошла испытания в горах и пустыне. И как отметил один из участников тестирования, «Фантом» неизменно показывал высокие результаты точности.

По словам специалиста, сотрудники университета имеют огромный опыт работы с оружием отечественных и иностранных производителей, и не одну винтовку нельзя назвать идеальной. Однако продукт от «БеспокГан» сумел удивить даже профессиональных снайперов. В первую очередь, отмечается высокая точность стрельбы. В руках умелого мастера «Фантом» показывает кучность не менее 0,1 МОА. Во-вторых, испытатели обратили внимание на удобство удержания оружия, также сильно влияющее на результат. Снайпера согласились с тем, что созданная с учетом биомеханических особенностей человека композитная ложа отлично справляется со своей задачей. Итог: производители «Фантома» создали отличный качественный стрелковый комплекс, уделив немало внимания деталям. Кстати комплексом новую винтовку называют не случайно. Помимо самого карабина, владелец также получит специально подобранный оптический прицел и комплект патронов, созданных под определенные задачи.

Добавим, что результаты испытаний представители РУС передали в компанию «БеспокГан», разработчики которой учтут все замечания профессиональных стрелков при создании своих следующих моделей.

Российский Университет Спецназа расположен в городе Гудермес в Чеченской Республике. Учебное заведение было создано шесть лет назад по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова и не имеет аналогов на территории России. В РУС одновременно обучаются порядка 1000 человек.

Источник:
https://grozny.tv/news.php?id=35693, https://bespokegun.ru/

По информации федеральных партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *