«Мама-дом» закроется или продолжит работать?

В начале 2021 года стало известно, что фонд «Мама дом» не получил субсидию на компенсацию расходов

За прошлый год число случаев домашнего насилия в Карелии выросло в 2,5 раза. Все это время Благотворительный фонд «Мама дом» оказывал семьям кризисную помощь.Сегодня у «Мама дома» нет денег на оплату жилищно-коммунальных услуг, аренду помещения и зарплату сотрудникам. Несмотря на это, фонд продолжает оказывать помочь тем, кто подвергся насилию.

Задача встречи в Законодательном Собрании с участием представителя минсоцзащиты, общественной палаты Карелии и председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Алексея Хейфеца — найти деньги, чтобы Благотворительный фонд «мама дом» продолжил работу. В год для этого необходимо 3 млн рублей. Один из вариантов решения проблемы — участие в конкурсе президентских грантов. Он как раз направлен на поддержание проектов, имеющих высокую социальную значимость. Общественная палата Карелии готова помочь с написанием проекта.

Несмотря на все трудности, куда пойти – все же будет. Кризисный центр продолжает работать и принимать семьи. А в дальнейшем планирует развивать направление профилактики насилия. Осуществить последний пункт должна помочь победа в конкурсе Президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *