В сегежской исправительной колонии №7 завершился видеопроект «Еда в ИК»

В сегежской исправительной колонии №7 завершился видеопроект «Еда в ИК»

На протяжении четырех недель 8 поваров-энтузиастов из числа осужденных соревновались в приготовлении блинов, салатов и горячих блюд. В финал вышли четверо.

Впервые в истории колонии в рамках проекта для участников был организован мастер-класс от Сергея Шорохова — шеф-повара одного из ресторанов Сегежи. Под его руководством были приготовлены два блюда —  финская уха «Лохикейто» и «рыба по-норвежски запеченная под сыром». Шеф делился с конкурсантами полезными советами и поварскими секретами.

Финальным конкурсным заданием для четверых заключенных стало приготовление классического блюда — отбивной из свинины с гарниром. Как и положено, оценку давало жюри. Кроме приглашенного шефа, в него вошли сотрудники ИК и преподаватель поварского дела из училища при учреждении. Учитывалось всё: технология приготовления, степень прожарки мяса, способ подачи и, конечно, вкусовые качества. Наибольшее количество баллов набрал осужденный Богдан. Его блюдо единогласно было признано лучшим. Заключенный признался, что после освобождения планирует продолжить работать в этой сфере и развиваться в профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *