Законопроект о детях войны в Карелии направлен на заключение Главе республики

Законопроект о детях войны в Карелии направлен на заключение Главе республики, на реализацию закона из регионального бюджета республики потребуется около 12 миллионов рублей

Обсуждение законопроекта «О детях войны» на комитете по здравоохранению и социальной политике объединило депутатов всех фракций Законодательного Собрания. Речь шла об установлении особого статуса и мер поддержки для новой льготной категории. А именно для жителей, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945. Их в Карелии насчитывается почти 33 тысячи человек.

Помимо процедурной отправки законопроекта на заключение Главе Карелии, на комитете представители разных фракций рассказали о целом пакете мер, которые расширят льготы для детей войны. На данный момент проект закона предусматривает внеочередной врачебный прием и социальное обслуживание, а также бесплатное посещение мероприятий.

Обсудили и то, как в республике проходит вакцинация жителей. Сейчас в Карелии работают 30 пунктов вакцинации на базе поликлиник и больниц, а также 43 мобильных пункта. Кроме того, организована доставка жителей из отдаленных населенных пунктов до ФАПов и амбулаторий, где есть возможность сделать прививку. Сейчас записаться на вакцинацию можно через портал государственных услуг, по телефону через регистратуру поликлиник, а также по линии «122».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *