В Петрозаводске прошло заседание по вопросам развития добровольчества

Сегодня в Петрозаводске прошло заседание Совета при главе республики по вопросам развития добровольчества, представители волонтерских объединений и органов власти подвели итоги работы за прошедший год и наметили планы на год текущий

Пандемия — как проверка на прочность, которую волонтеры прошли с успехом. Особо отличившихся, не только в период коронавируса, глава республики сегодня отметил почетными знаками «Доброволец Карелии» и благодарственными письмами.

Тем не менее устоявшиеся традиции необходимо развивать. Артур Парфенчиков наметил несколько направлений. Одно из них — помощь добровольцев в вакцинации старшего поколения. Еще одно — популяризация донорского движения в республике. Сейчас волонтерские организации готовят несколько новых проектов. «Доброцентр» вообще развивает новое для республики направление — серебряное волонтерство.

Реализовывать в том числе и этот проект по организации серебряного волонтерства помогает федеральная субсидия. В прошлом году Карелия стала одним из победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел». И получила на развитие добровольчества в республике около 6 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *