«Районы говорят» | 01.05.2021

В Олонецком районе чинят разрушенную переправу, Кемский рыбоводный завод отмечает свой 50-летний юбилей, жители Карелии вышли на субботники

Единственная дорога в Вагвозеро всё-таки «разорвалась». 16 апреля старый обветшалый мост разрушился под тяжестью трактора. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что мост уже включен в перечень ремонтов. Его стоимость 21 миллион рублей. Подрядчик должен полностью завершить работы к ноябрю, а к майским праздникам восстановить разрушенный пролет для возобновления движения.

В Сегеже вандалы осквернили памятник кавалеру ордена Славы Степану Льдинину. Неизвестные разбили стелу с портретом и регалиями героя на три части и буквально вырвали ее из бетонного основания. Местная полиция обещала разобраться в произошедшем.

Кемский рыбоводный завод отмечает свой 50-летний юбилей. Сейчас там трудится 25 человек. На предприятии разводят семгу, лосося и палию. Чтобы восполнить популяцию озерного лосося завод каждый год выпускает в водоемы Карелии больше 160 тысяч рыб в возрасте 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *