Власти Карелии потратили более 700 млн рублей на оборудование для больниц

В 2021 году карельские больницы продолжают получать новое оснащение и медоборудование. Модернизация больниц региона проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

103,7 миллиона направили на развитие онкологической службы. Эти деньги потратили на 14 единиц медицинского оборудования, в том числе — высокотехнологичные комплексы энтоскопии. Также в Карелии впервые появился аппарат, позволяющий не только диагностировать злокачественные новообразования у женщин, но даже выявлять предрасположенность на ранних этапах.

Новейшую технику получили также Сегежская ЦРБ (спиральный компьютерный томограф) и межрайонная больница №1 Костомукши (аппарат УЗИ и реабилитационное оборудование).

«С помощью нового оборудования мы можем выявлять заболевания на современном уровне. Наличие реабилитационной техники поможет организовать восстановительное лечение пациентов после инсультов, тяжёлых травм головного мозга. Такого вида медицинской помощи ранее в Костомукше не было», — отметил главный врач Межрайонной больницы №1 Евгений Шубин.