Талантливой и активной молодежи вручили Премию «Ю»

Награда выдается за достижения в сфере спорта и молодёжной политики молодым людям от 14 до 35 лет. Талантливая молодежь Карелии собралась вместе, чтобы подвести итоги своей работы за год. Тут спортсмены, волонтёры, журналисты, танцоры и многие другие. Все они – победители Премии «Ю» в своих номинациях. 

Участвовать в премии могут и целые коллективы. Например, команда организаторов детского КВН в Карелии. В этом году они “взяли” целых три номинации: “Лучшим событием года” стал стартовый фестиваль детских команд, “Лучшим проектом” – признали проект “КВН в школе”, где профессиональные КВНщики помогают школьникам собирать команды и учат писать шутки, и вдобавок юмористы стали “Лучшим объединением года”.

Премия «Ю» – ежегодное мероприятия, которое проводит молодёжный центр “Смена”. Каждый раз организаторы стараются привнести что-то новое: разные номинации, статуэтки и даже помещения, где проходит награждение. Присуждается награда молодым людям от 14 до 35 лет из Петрозаводска за высокие достижения в сфере молодежной политики. Номинаций 9 и все они разные: начиная от “Медиа активист года”, заканчивая “Волонтер года” и “Молодой специалист года”.