Судебные приставы проведут Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах»

24 декабря 2021 года УФССП России по Республике Карелия присоединяется к проведению Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» и проводит мероприятие по всей республике в очном формате.
В ходе проведения акции сотрудники службы проинформируют граждан о возможности получения достоверных сведений об исполнительных производствах путем использования официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» интернет-сайта ФССП России, личного кабинета на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ), мобильного приложения «ФССП России», а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.


Так, в Петрозаводске, 24 декабря в торговых комплексах «Лента» – ул. Ленинградская, 13 и пр.Комсомольский, 27 с 16.00 по 19.00 судебные приставы УФССП России по Республике Карелия развернут мобильные пункты и проведут консультации.
Каждый желающий может узнать о наличии задолженности, задать вопросы, касающиеся обращения взыскания на доходы, в частности, размера возможных удержаний, видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, о взыскании алиментных и налоговых платежей, временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Всегда на таких акциях идет разъяснение законодательства об исполнительном производстве.

Также можно поинтересоваться возможностями использования сервисов ФССП России, размещенных на официальном интернет-сайте Управления, позволяющих контролировать наличие задолженности самостоятельно: «Банк данных исполнительных производств» интернет-сайта ФССП России, личного кабинета на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ), мобильного приложения «ФССП России».
Судебные приставы помогут гражданам установить приложение на мобильное устройство и разъяснить порядок его использования.

УФССП России по Республике Карелия напоминает о необходимости перед новогодними каникулами погасить задолженность по налогам, пошлинам, административным штрафам, кредитам, услугам ЖКХ, ведь наличие неоплаченных долгов влечет за собой применение такой меры как временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. На 1 декабря 2021 года временный запрет действует в отношении 12 327 должников.
Напомним, узнать о долгах легко, а главное — доступно. Достаточно посетить официальный сайт УФССП России по Республике Карелия.