В Петрозаводске появился «Ночной патруль»

Зимой, в морозную ночь, добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», региональное представительство которого недавно появилось в Карелии, выезжают в город и помогают людям. Но в чем заключается их работа? В очередной патруль выехала и наш корреспондент.

Петрозаводск, площадь Ленина, пятница, 23 часа. 13 человек на шести машинах собираются вместе, но не для того, чтобы отдохнуть. Объезжая все районы города будут высматривать тех, кому нужна та или иная помощь. Помогать будут просто, бесплатно, по призыву души. Для начала – краткий инструктаж и распределение патрулей по маршрутам. 

В Петрозаводске еще не привыкли к таким спасателям. Поэтому одежда волонтера в Ночном патруле – яркая, приметная, желательно с нашивкой поисково-спасательного отряда. Помогать будут тем, кто упустил последний автобус – замерзает на остановке, дезориентированным (чаще – пожилым) людям, застрявшим водителям и даже маргиналам, прилёгшим в сугробе. Обязательное условие для выхода ночного патруля: мороз от минус 10. Получив наставления, волонтеры разъезжаются по маршрутам.