Search
Close this search box.

«Парта героя педагогического труда» появилась в Петрозаводской школе № 10

Она носит имя преподавателя и директора Галины Андерсон, которая посвятила любимому учебному заведению большую часть своей жизни. 

Семь лет, с 1954-го, Галина Андерсон преподавала физику, потом ещё два десятилетия была директором. Под её руководством Пушкинская школа вошла в число самых престижных учебных заведений Карелии. 

Валентина Голобородько, директор школы №10 с 2002 по 2015 г: «Что сделать, чтобы школу узнали не только в Петрозаводске, но и за пределами.

Она поняла, что рядом у неё очень сильный профессиональный коллектив. И поэтому методическая работа, которой тогда очень большое внимание уделяли, учителя стали учителями-наставниками, учителями-методистами, и к ним приходили на уроки, открытые мероприятия, на мастер-классы. Ну, тогда это ещё не называлось мастер-классы. И тогда школу узнали».

Коллеги преподавателя отмечают — у неё была феноменальная память, она помнила каждого своего выпускника и узнавала спустя десятки лет. Но, возможно, дело не только в остром уме, но и глубокой привязанности к родной школе. Даже после выхода на пенсию Галина Александровна «тихонько заходила в кабинеты, помогала, советовала». Увековечить заслуги первого народного учителя республики Карелия в школе решили «Партой Героя». Мероприятие приурочили к 100-летию со дня её рождения. За партой будут сидеть лучшие ученики. 

Галина Гореликова, председатель Комитета ЗС по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике: «Мы устанавливали парты, в основном, героям Великой Отечественной, героям СВО, тем, кто совершил подвиги. Защищая нашу республику, нашу страну. Это героические подвиги. А это — первая парта, которую мы ставим, герою педагогического труда».

Парта не только расскажет о заслугах Галины Андерсон, но и научит ребят тому, что героем можно стать не только в бою, но и в любимом деле.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°