Search
Close this search box.

Детский омбудсмен Карелии позвал участников конфликта в школе №36 на переговоры

Геннадий Сараев встретился с участниками конфликта в школе Петрозаводска.

Омбудсмен отметил, что многие в ходе попытки разобраться в этой ситуации говорили о беззащитности учителя перед вызывающим, а иногда даже откровенно хамским поведением некоторых детей, которое может не замечаться, а иногда и поддерживаться родителем.

Многие пытались ответить на вопрос, как помочь педагогу, особенно в возрасте и с большим стажем, который столкнулся с провокационным поведением подростка, с травлей со стороны школьников.

«В неформальном общении многие педагоги рассказывали о своем страхе перед ребенком и/или его родителем, проявляющим агрессию в отношении сотрудников школы. И этот страх приводит к ответной агрессивной реакции.

В разговоре с родителями, также всплыла тема страха, но уже за своих детей, к которым несправедливо относятся педагоги, ставят заниженные оценки, повышают голос или публично унижают и оскорбляют.

Такой взаимный страх, рождающий вспышки агрессии, взаимные обвинения и реальные жесткие конфликты, приводит к тому, что в итоге страдают дети», – написал омбудсмен на личной странице в соцсети.

Напомним, директора петрозаводской школы №36 и её зама временно отстранили от работы после конфликта с учениками.

На данный момент школа осталась без директора. В пятницу вечером, 12 апреля, Елена Вайник сообщила на своей странице в соцсети о своём увольнении.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°