В Петрозаводске клоуны посетили “Специализированный дом ребёнка”

В день защиты детей клоуны посетили “Специализированный дом ребёнка”, чтобы устроить небольшой праздник для совсем маленьких

Красный нос, разноцветные колготки и улыбка – атрибуты клоунотерапии. Уже шестой год они лечат душу особым лекарством – музыкой. И пока одни пробуют танцевать под новые звуки, с другими – еще совсем маленькими, гуляют воспитательницы.

Один из малышей живет в Специализированном доме ребенка уже четвертый месяц. Малыш имеет статус оставшегося без попечения родителей. Это дает ему возможность быть устроенным в семью, которая пожелает воспитывать ребенка из учреждения. Но этот малыш особый.

Сегодня в Специализированном доме ребёнка проживает 21 малыш. Без попечения родителей осталось 9, остальные находятся на временной форме проживания в связи с трудной жизненной ситуации в семье. За последние пять лет в семью было устроено почти 94% детей, которые находились в доме ребёнка. Если вы хотите познакомиться с маленьким Алексеем и забрать его к себе в семью, то всю информацию можно посмотреть на сайте domrebenka-ptz.ru.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика