В июне вступают в силу новые правила

В июне вступают в силу новые правила по регистрации корпоративных сим-карт, истекает срок действия послаблений для заемщиков, а контроль за иностранцами – нарушителями ПДД на границе станет строже

✅Пчеловоды получили защиту

Долгожданный закон о пчеловодстве вступает в силу 29 июня. В первую очередь он защитит пчел от отравления пестицидами и агрохимикатами.
Теперь сельхозпроизводители должны предупреждать пчеловодов об обработке полей не позднее чем за три дня.

✅Вводятся меры по сдерживанию роста цен на зерно и гречку

В начале июня заработают две введенные по решению правительства меры, призванные сдержать инфляцию на базовые продукты. Со 2 июня вводится постоянно действующий механизм зернового демпфера, который должен защитить внутренний рынок от резких колебаний цен на зерно. С 5 июня экспорт гречихи и крупы из нее из России будет временно остановлен как минимум до 1 сентября 2021 года.

✅Власти начнут разыскивать владельцев недвижимости

С 29 июня вступает в силу закон, который обяжет власти искать владельцев недвижимости, получивших права на нее в 1990-е годы, и вносить о них точные сведения в госреестр.

Сейчас в Едином государственном реестре недвижимости указываются достаточно подробные данные о владельцах квартир, домов или участков. Но в начале 1990-х действовал другой порядок оформления документов. Из-за этого о многих собственниках известны только их фамилия, имя и отчество. Это и снижает сборы имущественных налогов, и мешает защите прав владельцев, например, при изъятии участка для госнужд.

✅“Серых” сим-карт станет меньше

С 1 июня 2021 г. все компании должны будут привязывать корпоративные сим-карты к аккаунтам своих сотрудников на портале госуслуг. Вступают в силу изменения в закон “О связи”, направленные на борьбу с “серыми” сим-картами.

✅Завершается перевод пенсий на “Мир”

В июне истекает последняя отсрочка, данная пенсионерам для перехода на карты национальной платежной системы “Мир”. С 1 июля банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты международных платежных систем Visa и MasterCard (Maestro).

✅Истекает срок послаблений для заемщиков

Июнь – последний месяц действия рекомендаций Банка России о поддержке заемщиков, столкнувшихся с существенным сокращением доходов или заболевших COVID-19: банкам следует предлагать таким гражданам перенести сроки платежа, снизить его размер или как-то иначе сделать выплаты посильными. Кроме того, ЦБ просил банкиров до 30 июня включительно идти навстречу субъектам МСП, которые просят о реструктуризации, и не начислять им при этом штрафы и пени за просрочки.

✅Автоперевозчиков заставят оплатить штрафы

Иностранных автоперевозчиков будут выпускать с территории России только после оплаты штрафов, наложенных за нарушения российского законодательства. Если перевозчик не уплатит штраф в пределах времени, отведенного на прохождение таможенного контроля, он должен будет покинуть пункт пропуска и остаться на территории России.

✅ С 1 июня цифровая маркировка сыров и мороженого станет обязательной

До этого с 20 января она проходила в добровольном порядке. С сентября к сырам и мороженому добавится молочная продукция со сроком годности более 40 суток, а с декабря – продукция со сроком годности 40 суток и менее. Обязательная поштучная прослеживаемость каждой единицы продукции начнется с 1 декабря 2023 года. Пока эти продукты также будут маркироваться на добровольной основе.

Источник: RG.RU

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии