УАЗ отправляет свои автомобили в Карелию – собирать ягоды

Ульяновский автомобильный завод поставит компании «Ягоды Карелии» 100 внедорожных микроавтобусов УАЗ

Первая партия уже отправлена в Петрозаводск. Модификация – 9-местная, оснащается 4-цилиндровым 2,7-литровым бензиновым ДВС и 5-ступенчатой МКПП. Полный привод – подключаемый, мосты – фирмы «Тимкен». Собиратели даров леса попросили, чтобы все машины были окрашены в защитный цвет, оборудованы шаровым тягово-сцепным устройством и специальным багажником для установки тары, используемой при сборе ягод.

Алексей Спирин, исполнительный директор ООО «УАЗ», так прокомментировал выгодную для автозавода сделку: «Для нас это первый контракт с карельской компанией. При сборке коммерческих автомобилей под особые требования мы стараемся максимально учесть пожелания заказчика, и возможности УАЗ в производстве спецверсий обширны. Нет сомнения, что наши внедорожники отлично зарекомендуют себя в северных условиях».

Компания «Ягоды Карелии» является одним из крупнейших в стране поставщиков натуральных растительных продуктов. Это предприятие полного цикла по переработке, в частности, лесных и садовых ягод – от электронной очистки и сортировки до выпуска фруктово-ягодных наполнителей, конфитюра, пюре, джемов и варенья.

Источник: https://www.zrkuban.ru/news/2021-UAZ-otpravljaet-svoi-avtomobili-v-Kareliju-sobirat-jagody

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика