В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум

В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум

Для карельской делегации это последний рабочий день, глава республики подписал все запланированные соглашения. За три дня Петербургского экономического форума бизнесмены и главы делегаций разных стран и российских регионов подписали сотни, а то и тысячи соглашений о сотрудничестве.

Ключевое событие форума состоялось сегодня – пленарное заседание с участием президента России, Владимира Путина, на котором побывал и глава Карелии. Среди тем дискуссии – возврат активов в экономику страны, повышение эффективности экспорта, развитие регионов. Отмечу, что для карельской делегации вчерашний и сегодняшний дни были насыщенными. Глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Segezha Group Михаил Шамолин подписали протокол о намерениях по реализации программы «Строительства ЦБК «Сегежа Запад».

Проект предусматривает создание нового современного предприятия и обновление действующего комбината. Инвестиции оцениваются в 178 млрд рублей. Мощность нового предприятия составит около полутора миллионов тонн продукции в год. В регионе появится около семисот высокотехнологичных рабочих мест. Проект обеспечит глубокую переработку заготавливаемой в Карелии балАнсовой древесины, рост экспорта и импортозамещение продукции с высокой добавленной стоимостью. Одновременно улучшится экологическая обстановка в Сегеже, наладится городское тепло- и энергоснабжение. Власти ожидают повышения уровня социально-экономического благосостояния местных жителей.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика