В Тверской области построят карельский лабиринт-квест

Осенью 2021 года в деревне Чашково Лихославльского района Тверской области архитекторы и художники построят уникальный лабиринт-квест Karielan tie, который стал победителем Всероссийского конкурса «Культурный след 2021»

Тверской проект «Лабиринт-квест «Карельский путь» стал победителем Всероссийского конкурса «Культурный след 2021». Об этом на своей странице в Вконтакте сообщил Олег Евграфов, руководитель тверской региональной молодежной общественной организации по сохранению культурного наследия тверских карел «Тверин Кариела».

«Лабиринт квест посвящён переселению карелов на тверские земли. Путь этот был долгим и трудным. Исход начался более 400 лет назад. Карелы расселились по Тверской земле обширно и сохранили свои традиции и родной карельский язык. Тверская Карелия является туристским брендом региона. Поэтому лабиринт отражает тему не простого пути карел. В центре лабиринта должна стоять пирамида, забравшись на которую будет виден весь лабиринт, все входы и выходы», — поясняет автор проекта — Марина Евграфова.

Лабиринт отражает не только не простой путь, но и показывает, что из любой сложной ситуации в жизни есть выход. В лабиринте можно гулять, можно собирать поговорки, и можно забраться на башню, чтоб оглядеть окрестности. Это будет интересно как детям, так и взрослым. 
Источник: https://www.karavantver.ru/v-tverskoj-oblasti-postroyat-karelskij-labirint-kvest/
0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика