В 2023 году День Республики Карелия планируется отметить в Питкяранте

В 2023 году День Республики Карелия планируется отметить в Питкяранте

Готовиться к этому событию в городе начали заранее. Уже идут работы по благоустройству одной из главных городских магистралей – улицы Ленина. В перспективе – ремонт других дорог и тротуаров, а также запуск туристических поездов. Жители Питкяранты надеются, что похорошевший город станет интересен туристам, и это вдохнёт в него новую жизнь.

Прогулку с гостями Татьяна Григорьева всегда начинает с родного города. Его богатая история началась в 15 веке, когда Новгородская республика переписывала своих налогоплательщиков, в связи с этим в старинных документах впервые встречается упоминание с названием «Длинный берег» – или по-фински «питкяранта».

Далее – краткая история о том периоде, когда Питкяранта была промышленным центром, как пережила на своей территории Советско-Финляндскую и Великую отечественную войны, немного о настоящем времени – увлечение Татьяны краеведением началось давно, судьбоносное событие случилось несколько лет назад и тогда она оставила престижную работу и ушла в “свободное плаванье”.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика