На гранты Главы республики Карелия выделено 50 млн. рублей

Участники заседания Совета при главе Карелии по правам человека обсудили планы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на 2021 год. Один из механизмов такой поддержки – гранты Главы республики.

В этом году по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова на проведение конкурса из республиканского бюджета выделено 50 млн. рублей. Софинансирование оказал Фонд президентских грантов – он направил более 30 млн. рублей на реализацию социально значимых проектов.

В этом году поддержат проекты по 14-ти направлениям, например на – социальное обслуживание, поддержку и защиту граждан, детских и молодежный организаций, помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Реализация проектов по гранту Главы Карелии осуществляется с 2018 года, и многие участвуют в конкурсе уже не в первый раз.

Участвовать в грантовом конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, не имеющие задолженностей. Самое главное – хорошо подготовить заявку, в этом помогут специалисты миннаца, в течение лета они проведут обучающие семинары. Старт приема заявок ожидается в августе-сентябре этого года.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии