В Администрации обсудили вопросы отключения горячего водоснабжения

Вопросы транспортного обслуживания и ежегодного отключения горячего водоснабжения обсудили в Администрации

В ходе еженедельного открытого планерного совещания директор Петрозаводской ТЭЦ Василий Карпов напомнил, что с 24 июня по 8 июля горячее водоснабжение будет приостановлено в большинстве районов Петрозаводска (Центр, Железнодорожный, Октябрьский, Первомайский, Кукковка, Голиковка, Зарека, Древлянка, Перевалка, Сулажгора, Рыбка, Соломенное, Пески, Птицефабрика).

На Ключевой горячая вода будет отключена в период с 21 июля по 2 августа. Отказаться от ежегодных профилактических работ или сократить сроки отключения горячей воды теплоснабжающая организация “ТГК-1” не может. Инженерные коммуникации в городе старые. Они требуют проведения значительных работ для минимизации аварий во время отопительного сезона.
Основным вопросом стало транспортное обслуживание в Петрозаводске.

С докладом выступил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев. Он рассказал о сложившейся в городе схеме и невозможности повлиять на работу перевозчиков. Исправить ситуацию, по словам Владимира Любарского, позволит переход на регулируемые тарифы.

Глава Петрозаводска также предложил городским и республиканским депутатам подумать над изменениями в законодательство, которые бы сделали прозрачной финансовую отчетность бизнес-структур, работающих на жизнеобеспечении муниципалитетов. Даже если у них нет прямых контрактных отношений. Это позволило бы понимать ценообразование. Вопрос, на самом деле, касается не только пассажирских перевозок.

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии