В Карелии возбуждено уголовное дело по фактам получения взятки и дачи взятки

В Карелии возбуждено уголовное дело по фактам получения взятки и дачи взятки

В Карелии возбуждено уголовное дело по фактам получения взятки и дачи взятки

Во втором отделе по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по  п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой) в отношении должностных лиц Управления Федеральной  службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия и по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) в отношении предпринимателя.

 Установлено, что должностные лица получили денежные средства от  сотрудника одной из коммерческих фирм, осуществляющих работы в сфере горнопромышленного комплекса. Незаконное денежное вознаграждение передавалось за получение положительного  результата при проведении комплексной проверки соблюдения данной коммерческой организацией требований законодательства Российской Федерации по безопасному ведению работ, связанных с использованием недр.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями следственного управления  СК России по Республике Карелия и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: karelia.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *