С 20 июня в Петрозаводске изменится схема движения транспорта

С 20 июня в центральной части Петрозаводска изменится схема движения транспорта

В связи с реконструкцией улицы Куйбышева (в районе пересечения улицы Кирова – набережной Варкауса – Ленинградской улицы) на отдельных участках дороги будет ограничен проезд и запрещена остановка машин.

Начнутся работы по устройству инженерных сетей и строительству кольцевого пересечения улиц Кирова, Ленинградская, Куйбышева и набережной Варкауса. В связи с этим, с 20 июня в районе реконструкции дороги изменится схема движения транспорта:

Полностью закроется участок Озерного переулка от въезда на территорию ЖК “Аквамарин” до улицы Кирова. Въезд к жилому комплексу с набережной Варкауса ограничат. Объезд участка будет осуществляться следующим образом: Московская улица – Октябрьский проспект – Ленинградская улица.

Остановку транспортных средств запретят на Ленинградской улице (от улицы Кирова до Октябрьского проспекта), на Октябрьском проспекте (от Ленинградской до Московской улиц), на Московской улице (от Октябрьского проспекта до набережной Варкауса) и на набережной Варкауса (от Московской до Ленинградской улиц).

Проект подразумевает реконструкцию существующей части автодороги от проспекта Ленина до улицы Малой Слободской и ее продолжение до набережной Варкауса. Магистраль поможет разгрузить улицу Кирова, улучшить транспортное сообщение, в том числе с БСМП, инфекционной больницей и жилыми кварталами. На участке появится мост через реку Неглинку, разворотное кольцо в районе Ленинградской улицы, дополнительные остановочные пункты и светофоры.