Студенческие отряды в Карелии получат государственную поддержку

Депутаты Законодательного Собрания приняли закон, благодаря которому студенческие отряды получат государственную поддержку

На сегодняшний день в Карелии действует 10 студенческих отрядов, которые осуществляют деятельность по четырем направлениям. Это педагогическое, строительное, медицинское, а также отряды проводников. Поддержка студенческих отрядов на государственном уровне – это прежде всего содействие в сфере трудоустройства и подготовки кадров для Карелии.

Галина Гореликова, Депутат Законодательного Собрания: «Принимая этот закон, мы открываем более широкие границы для возможностей наших ребят.  Это прежде всего и кадровый резерв – нам нужны кадры в республике, заинтересованность молодежи будет зависеть от того, какие меры в республике, какие меры в стране государство предлагает».

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv