«Карельский окатыш» усилил меры по профилактике и противодействию covid-19

Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), усилил меры по профилактике и противодействию covid-19

На предприятии вновь отключили алкотестеры, проводится дезинфекция помещений, усилен контроль за соблюдением масочного режима.

Кроме того, работодатель предоставил всем сотрудникам возможность сделать тест на наличие антител и затем принять решение о вакцинации.

«На комбинате сегодня более 20% привитых, столько же имеют антитела, итого коллективный иммунитет составляет 40%. Этого недостаточно, при том, что число заболевших в целом по городу растет. Наша цель – достичь 80% коллективного иммунитета. Все условия для этого есть. Сегодня сделать прививку можно круглосуточно в здравпунктах комбината. Мы принимаем не только наших работников, но и сотрудников подрядных организаций», – говорит исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.

Комбинат уже отменил все спортивные мероприятия. К занятиям в спортзалах «Карельского окатыша» и КСЦ «Дружба» допускаются только те сотрудники, которые вакцинировались или переболели коронавирусом в 2021 году.

Также на «Карельском окатыше» проходят встречи с участием медицинских работников. Врачи отвечают на вопросы о вакцинации, последствиях заболевания коронавирусом, делятся опытом лечения больных.

Еженедельно на комбинате проходят розыгрыши призов среди работников, сделавших прививку. Так предприятие поощряет подразделения и сотрудников, которые ответственно подходят к профилактике заболевания.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия