В Ключевском карьере появятся парковки, спуски к воде и раздевалки

Выездное совещание с участием местных жителей и заинтересованных предпринимателей провел глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Городские власти намерены создать у Ключевского карьера благоустроенную зону отдыха, максимально безопасную для отдыхающих. Сейчас на карьере отдыхает очень много людей, машины подъезжают к самому водоему, за безопасностью купающихся никто не следит, равно как и за окружающей чистотой. Активисты раз в некоторое время проводят тут субботники, но уже через неделю плоды их трудов не видны из-за новых куч мусора.

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Подъезд к самому водоему закроют шлагбаумом, а часть берега, называемая «Утюгом», превратится в благоустроенную зону для занятий спортом: вейкбордингом и дайвингом. Интерес развивать эту территорию цивилизованно есть у организаторов вейкпарка «Пиратская бухта», расположенного под Петрозаводском. Представитель парка Александр Николаевский подтвердил, что бизнесмены готовы отсыпать эту территорию, установить раздевалки для всех отдыхающих и самое главное — обеспечить карьер постоянным надзором спасателей.

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Парковку для автомобилей планируется сделать на втором уровне, а для того, чтобы отдыхающие смогли безопасно спуститься к воде, обустроить надежный лестничный спуск. Сделать парковку и лестницу возможно за счет средств программы «Комфортная городская среда». На этот объект выделено около 2,5 млн рублей. Остальные средства готовы вложить предприниматели.

Источник: Республика