Артур Парфенчиков провёл прямую линию по эпидобстановке

Накануне региональную прямую линию, посвященную эпидобстановке и темпам вакцинации в Карелии, провёл Артур Парфенчиков вместе с главным терапевтом республики, профессором Натальей Везиковой.

Спокойно говорить о заболеваемости коронавирусом главному терапевту Карелии Наталье Везиковой сложно. Каждодневный прирост заразившихся в нашей республике превышает общероссийский в два, а то и в три раза. Впрочем, специалисты допускают, что такая печальная статистика – это результат активного тестирования населения и, соответственно, большего числа выявленных заболевших в нашем регионе.

А вот скромные темпы вакцинации ничем другим объяснить нельзя, кроме отсутствия желания жителей республики идти на прививку.  Медики делятся, что особенно популярным поводом для отказа от укола стал уровень антител.

Специалисты рекомендуют переболевшим сделать прививку спустя полгода. Без сертификата о вакцинации уже с середины июля перестанут пускать в больницы на плановую госпитализацию. О таких перспективах рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков. Жёсткие меры, по мнению чиновников, помогут избежать превращения медучреждений в очаги заражения.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии