Глава Карелии прокомментировал прямую линию Владимира Путина

Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал часть вопросов, которые обсуждались на сегодняшней прямой линии Владимира Путина.

За четыре часа президент ответил на десятки вопросов.  По словам главы Карелии, они касаются тех же жизненных ситуаций, о которых руководителя региона спрашивают жители республики – это, например, поддержка семей с детьми, ЖКХ, газификация, здравоохранение, ремонт дорог, расселение аварийного жилья и другие.

Разговор Владимир Путин  начал с главной на сегодняшний день темы – вакцинации от коронавируса.

Как раз накануне я провел очередную прямую линию, на которой мы с карельскими медиками обсудили и для кого прививка обязательна, и кому ее делать нельзя. Отмечу, что Президент еще раз подтвердил, что в случае эпидемии в регионах может быть введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Что и сделано в Карелии постановлением главного санитарного врача республики. Но никто не может заставить человека вакцинироваться, если у него есть отвод по медицинским показаниям, – написал Артур Парфенчиков в социальных сетях.

Владимир Путин также обратил внимание на необходимость глав регионов чаще проводить прямые линии с жителями.

Такие линии у нас в Карелии регулярные – с апреля прошлого года, то есть, с начала пандемии, провел их уже 29. Трансляцию, которая прошла вчера, посмотрели почти 157 тысяч человек. Общее же число просмотров за год – более 5 млн человек, что говорит о том, что люди поддерживают подобный формат взаимодействия с властью. Так же как и наш прямой диалог с районами, когда мы обсуждаем конкретные вопросы развития территорий, – добавил глава Карелии.

С начала этого года в республике уже провели 15 таких онлайн-встреч. Следующая, посвященная Сегежскому району, состоится уже завтра, в 14:30.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии