Владимир Путин: выплаты семьям со школьниками нужно распространить и на семьи с шестилетними детьми

По мнению президента страны, необходимо расширить разовые выплаты по 10 тысяч рублей семьям со школьниками и на шестилетних детей, которые имеют по закону право пойти учиться в этом году, но не пойдут.

Глава российского государства сегодня заявил о необходимости расширить социальную меру поддержки, ранее введенную из-за пандемии COVID-19.

«В соответствии с законом дети могут идти в школу не с семи лет, а с шести. Кто-то пойдет в школу с шести лет в какой-то семье, а в какой-то не пойдет. В правительстве возник вопрос: люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет с шести лет. Но я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе тем семьям, где есть шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут, — заявил во время сегодняшней прямой линии Владимир Путин. — Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, и те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и заранее приобрести какие-то вещи».

Напомним, правительство России выплатит по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Об этом в послании Федеральному собранию в апреле объявил президент. Ранее правительство России уже вводило выплаты на детей разных возрастов, чтобы поддержать семьи в период пандемии и связанных с ней ограничений. Так, в прошлом году на детей до 16 лет дважды выплачивали единовременные выплаты в размере 10 тысяч. Помимо этого семьи с детьми от рождения до трех лет с апреля 2020 года в течение трех месяцев имели право на получение выплаты в пять тысяч рублей.

Источник: Республика

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии