Владимир Путин объяснил введение обязательной вакцинации

Об этом Президент заявил в ходе ежегодной традиционной прямой линии. На этот раз значительная часть из почти двух миллионов вопросов от жителей России касалась борьбы с ковидом и вакцинации.

На сегодняшний день обязательная вакцинация введена в нескольких регионах и в основном касается людей, работающих в сфере услуг, торговли, общественного питания, образования, здравоохранения и других, где есть прямой контакт с клиентами. В Карелии, например, подобное распоряжение действует с 27 августа.

Как отметил Владимир Путин, обязательную вакцинацию вводят, чтобы не допустить локдауна. Ведь именно благодаря прививке можно предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Во время прямой линии президент анонсировал начало работы над созданием системы реабилитации тех жителей страны, кто уже переболел коронавирусом.

Ранее с инициативой создать систему реабилитации после COVID-19 выступили карельские парламентарии. В июне состоялось первое заседание рабочей группы по этой теме при Комитете по здравоохранению и социальной политике. Председатель Комитета Алексей Хейфец рассказал, что программа будет включать медицинскую, социальную, психологическую и физическую реабилитацию.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии