Администрация Петрозаводска напоминает горожанам о действии особого противопожарного режима

Нарушение требований безопасности может привести к непоправимым последствиям.


В карельской столице продолжает действовать особый противопожарный режим. В лесопарковых зонах, на землях общего пользования запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, использовать открытый огонь для приготовления пищи, складировать горючие материалы, нарушать другие правила пожарной безопасности. Данные требования отражены в распоряжении Администрации Петрозаводского городского округа № 48-р от 16.04.2021.

Особый режим действует в карельской столице до принятия решения о его отмене.

Жителям частных домов и владельцам земельных участков также необходимо соблюдать требования безопасности. Использовать открытый огонь можно только в специально оборудованных для этого местах. Расстояние до ближайшего сооружения (здания или хозпостройки) должно составлять не менее пяти метров. Запрещено разведение огня под кронами деревьев.

Ознакомиться более подробно с правилами пожарной безопасности можно на сайте МЧС России: https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/postanovleniya-pr….

В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить в Единую службу спасения по номеру 112 или в ЕДДС Петрозаводска – 051.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии