Изделия «Карельских узоров» получили официальный статус как имеющие художественную ценность

Министерство промышленности и торговли России приняло такое решение в отношении 41 изделия медвежьегорского производителя ООО «Карельские узоры».

В перечень «образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства», утвержденный федеральным ведомством, вошли вышитые салфетки, полотенца, скатерти, панно, наволочки, косоворотки, платья, блузы и другие изделия. Они пополнили список 96 изделий, ранее уже получивших этот статус.

В ближайших планах предприятия – получить грант на создание новой коллекции и наладить сбыт в Петрозаводске. Директор ООО «Карельские узоры» Нина Алехина и Министр культуры Карелии Алексей Лесонен на встрече, состоявшейся в режиме видеосвязи, договорились продолжать сотрудничество. Министерство поддержит начинания «Карельских узоров» организационно и методически.

ООО «Карельские узоры» ведет свою историю с 1929 года, это единственное в Карелии предприятие, имеющее статус предприятия народных художественных промыслов. «Карельские узоры» выпускают изделия изо льна со знаменитыми орнаментами заонежской вышивки, следуя и развивая древние традиции этого промысла.

Для производителя включение изделий в перечень Минпромторга РФ имеет большое значение: для этих изделий в дальнейшем не применяются нормы 44-го Федерального закона о закупках, и производитель может устанавливать собственные цены на них.

Поздравляем «Карельские узоры» с высокой оценкой их работы!

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии