Карелия вошла в число регионов с некачественной питьевой водой

Роспотребнадзор назвал регионы, где обнаружили проблемы с питьевым водоснабжением.  Карелия заняла в этом списке вторую строчку.

В трех российских регионах в 2020 году отмечается неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения, следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2020 году», сообщает РИА Новости.

Так, в Республике Дагестан 96,65% источников не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, в Карелии этот показатель составляет 83,01%, а в Чечне — 82,9%. Основная причина несоответствия — отсутствие зон санитарной охраны.

В докладе также говорится, что за последние десять лет качество воды в морях улучшилось. В 2020 году, по сравнению с 2011 годом, снизилась доля проб воды, не отвечающих санитарным требованиям по всем показателям: санитарно-химическим (на 2,76%), микробиологическим (на 8,54%) и паразитологическим (на 0,06%). Больше всего вода морей загрязнена паразитами на территории Дагестана и Калининградской области.

Фото: Fotolia
0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии