Скончался режиссер фильма «Любовь и голуби» Владимир Меньшов

Сегодня стало известно о смерти режиссера Владимира Меньшова.  Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер скончался от последствий коронавирусной инфекции, сообщили в Мосфильме.

Его имя знакомо каждому в нашей стране, его фильмы и сейчас собирают у экранов миллионы зрителей разных поколений, а фразы героев картин давно стали крылатыми.  Владимир Валентинович – обладатель разных наград, включая «Оскар», но оценить его вклад в искусство просто невозможно.

— Сложно поверить, что Владимир Меньшов снял всего восемь фильмов. Потому что каждый — словно редкий экспонат в музее. В каждом часть самого режиссера. «Любовь и голуби» – это картина образов его детства на севере: «Любовь моя на севере, к северным людям, поэтому я снимал в Карелии с обожанием к этим людям», – отметили на сайте “Первого канала”.

Владимиру Меньшову был 81 год.

— Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей, — добавили в Мосфильме.

О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже.

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии