Художник из Карелии участвует в выставке под открытым небом на Красной площади

На Красной площади в Москве работает первая выставка паблик-арта под открытым небом «Красный сад».  Главная площадь страны стала центром современного искусства впервые в новейшей истории. Среди участников карельский художник Дмитрий Жуков.

«Красный сад» – это 8 скульптур внушительного размера самых ярких художников нашего времени.  Завершает композицию французский сад, скованный из стали Дмитрием Жуковым.

–  В объекте этого художника из Карелии соединяются продуманная логика и природный хаос разросшихся веток, что, по мнению автора, является не только монументом жизни, но и памятником нашей стране, – пишет портал  «БИЗНЕС Online».

Фото: https://2021.gum-red-line.ru/

Владимир родился в городе Азов.  В 2006 окончил кафедру художественной обработки металла Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии, в 2006–2008 преподавал там же на кафедре рисунка. С 2004 года начал участвовать в выставках: в творческой биографии Дмитрия Жукова более двадцати коллективных и восемь персональных проектов. С 2009 года — член Союза художников России.

Создал скульптурный объект «Личная Вселенная» для фестиваля «Архстояние» в 2016 году, для Музея современного искусства «Эрарта» — в 2009–2010-м; принимал участие в фестивале NordArt в Бюдельсдорфе (Германия) в 2010 и 2015 годах; участник выставки «Ангелы в искусстве XX–XXI веков» (2019) и других проектов в Государственном Русском музее (Санкт-Петербург).

По информации сайта фестиваля ГУМ-Red-Line, работы Жукова представлены в собраниях Государственного Русского музея, Музея современного искусства «Эрарта», на территории арт-парка Никола-Ленивец, на территории скульптурного парка La Collection Air в городе Люцерн (Швейцария), в частных собраниях России, Германии, Аргентины, Швейцарии и США.

Сейчас живет и работает в Карелии.

Фото: https://2021.gum-red-line.ru/

 

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии