Карелия вошла в число регионов с наиболее жесткими коронавирусными ограничениями

Карелия вошла в число регионов России, где введены наиболее жесткие коронавирусные ограничения. Рейтинг составлен Фондом «Петербургская политика» за июнь 2021 года.

Кроме нашей республики, в список вошли Москва, Московская область, Саха, Бурятия, Тула, Иваново и Калининград, Хакасия, Нижний Новгород и Иркутск, Краснодар и Псков.

Как сообщили в минздраве, в Карелию поступила новая партия вакцины: 9300 доз прибыли минувшей ночью и ещё 6 450 – накануне. Вчерашняя партия уже полностью распределена по медицинским организациям Петрозаводска, ночную распределят сегодня. Без записи привиться можно в Медицинском колледже, а также в торговых центрах «Лотос Плаза» и «Тетрис». На утро было вакцинировано первым компонентом более 114 тысяч человек, вторым – 84,5 тысячи.

По данным минздрава, создать иммунную прослойку, необходимую для формирования коллективного иммунитета в Карелии, рассчитывают в течение лета. А в Законодательном Собрании рассмотрели законопроект о стимулировании вакцинации. В нем планируется предоставлять в день прививки дополнительный выходной по аналогии с донорами.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии