В ТЭЦ рассказали, что происходит во время летнего отключения воды

Каждый июль миллионы россиян, от москвичей до жителей самой дальней глубинки достают тазы, ковшики и ставят на плиту кастрюли с водой.

Баловни судьбы, купившие бойлер, понимающе-участливо кивают в ответ, а любители бани пользуются еще одним поводом собраться с друзьями. Петрозаводчан такая судьба тоже не обошла — ежегодная профилактика идет и в нашем городе. Причину временных неудобств люди понимают — где-то чинят трубы. Но что конкретно происходит во время летнего отключения воды, и можно ли обойтись без него?

Чтобы ответить на вопрос — ради чего каждое лето россиян заставляют страдать, мы приехали на Петрозаводскую Теплоэлектроцентраль. Она снабжает почти все районы города горячей водойи обеспечивает работу более 23 километров магистральных тепловых сетей. Чтобы исключить аварии и внеплановые отключения, проводят профилактику, ремонт и замену участков трубопровода.

Во время профилактики давление в трубах повышают. Так находят свищи, через которые протекает вода. Чтобы не выкапывать весь неисправный участок, используют акустическое оборудование для точечного определения места течи. Раньше на работы по профилактике отводилось три недели, теперь срок сокращен до 14 дней.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии