Вокруг Петрозаводска ведется масштабный ремонт региональных дорог

За два года в порядок приведут более 120 км наиболее популярных и востребованных, в том числе, у дачников. Ход работ проверил Глава Карелии.

Вокруг Петрозаводска продолжается ремонт 9 дорог протяженностью более 120 км, на участках  в Деревянном, Лососинном и Пиньгубе. Это важные магистрали как для жителей посёлков, так и для промышленных предприятий и дачников. Работы ведут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Их общая стоимость почти 2 миллиарда рублей.

К 15 августа должен быть асфальтирован 14-километровый участок дороги Деревянка — Деревянное, в 2022 году обновят подъезды к дачным кооперативам у Лососинного, Машезера и Шапшезера. Сейчас асфальтируется трасса от Петрозаводска к Лососинному. После завершения рабочие перейдут к укладке асфальта на других участках. На дорогах Заозерья — от Петрозаводска к поселкам Суйсарь и Пиньгуба — проводят расчистку трассы.

Отремонтируют и трехкилометровый участок поворота на аэропорт до Чалны и 800-метровый участок дороги в гарнизоне Бесовец. На федеральных трассах также запланирован капитальный ремонт. Прошел госэкспертизу проект ремонта участка в 13 километров от Шокши в направлении Деревянного. Контракт планируют заключить уже в этом году.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии