В Карелии идут съёмки фильма Алексея Бабенко «Хау а ю?»

«Хау а ю?» – фильм с таким названием снимает карельский режиссер Алексей Бабенко. Съемки проходили в деревне Великая Губа Медвежьегорского района, сейчас продолжаются в павильоне в Петрозаводске.

В небольшом помещении арт-пространства «Синий коридор» – на бывшей территории Александровского завода – снимают кинокартину «Хау а ю?». В павильоне – воссозданная атмосфера деревенского дома. Обои 1984 года и советская радиола, старый глобус и библиотечная книжная полка – детали к декорации помогли собрать горожане. Павильон уникальный: его называют отдельным героем фильма.

Герои романтической истории – необычная пара: одинокая женщина, которая собирается к сыну в Америку, и странный мужчина, устроившийся работать к ней сторожем.

Главные роли в комедии исполняют заслуженные артисты республики – актёры театра «Творческая мастерская» Ирина Старикович и Дмитрий Максимов. Ирина признается: съёмки в фильме «Хау а ю?» для неё – настоящий вызов. Съёмки полнометражного кино – новый опыт и для карельского режиссера Алексея Бабенко.