Глава Карелии поручил провести оперативный облёт территории и составить план тушения пожаров

В республику поступает помощь из других регионов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям переведена на круглосуточный режим работы.

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике.

Ситуация с пожарной обстановкой отслеживается онлайн, в том числе с использованием космических спутников по линии МЧС России. С учетом обращения Главы республики в федеральный центр Карелии оказана помощь из других регионов. Вчера в Суоярвский район выдвинулась колонна Невского спасательного центра в количестве 100 человек личного состава и 13 единиц техники. В регион также направлены два дополнительных пожарных поезда. В целом, сегодня  в разных районах республики будут работать 6 пожарных поездов. Для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Карелию прибывают пожарные из Мурманской и Архангельской областей, планируется направление пожарных из Вологодской области. Руководитель региона заслушал доклады по лесопожарной обстановке в районах и дал ряд поручений.

В первую очередь, Артур Парфенчиков поручил провести оперативный облёт территории и с учетом данных авиаразведки составить комплексный план тушения пожаров.

− На основании этого планирования и результатов воздушной разведки мы должны максимально эффективно использовать федеральную помощь там, где сейчас это крайне необходимо, − сказал Глава республики.

Премьер-министру Правительства Карелии Александру Чепику, кураторам районов и главам районных администраций поручено провести максимальную противопожарную подготовку населенных пунктов.

− Требуется дополнительная координация добровольческого движения. Это особенно важно для безопасности тех людей, которые готовы участвовать в тушении пожаров, − отметил Глава региона. − Добровольцам и всем участникам ликвидации пожаров местной администрацией, главами поселений должна оказываться максимальная помощь, в том числе и бытовая.

Артур Парфенчиков также поручил организовать оперативное и системное информирование о лесных пожарах в Карелии и мерах, принимаемых по их ликвидации.

Источник: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии