Пожары в Карелии стали главной обсуждаемой темой

По данным Минприроды Карелии, в регионе действуют 25 лесных возгораний на площади более четырех тысяч гектаров. Лес горит в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах.


Одной из причин в ведомстве называют первую в истории Карелии атмосферную засуху. Самый крупный пожар сейчас бушует в Найстенъярвском лесничестве. Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание в Центре управления кризисными ситуациями МЧС, где обозначил план действий при ликвидации пожаров в республике.

Быть готовыми к худшему развитию событий, но не допустить его – такую задачу поставил Артур Парфенчиков перед региональным управлением МЧС, муниципальными властями и всеми, кто сейчас борется с огненной стихией.

Глава Карелии поручил вновь провести облет территории, охваченной пожарами, и разработать комплексный план по их ликвидации. Артур Парфенчиков обратился к руководству МЧС России и руководителям соседних регионов с просьбой предоставить дополнительную технику и личный состав пожарных для тушения очагов возгорания. Уже сегодня в Петрозаводск прибыл первый вертолет из Архангельской области.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии