В Карелии лесные инспекторы патрулируют места отдыха

В Прионежском районе ситуация в пожарами относительно спокойная. При том, что на пляжах вдоль берега Онежского озера традиционно много отдыхающих, с начала сезона местное лесничество зафиксировало три возгорания.

Профилактическую работу инспекторы проводят сейчас по всей республике, в том числе и в Прионежском районе. В один из рейдов с ними вышла и наша съемочная группа.

Угрозы населенным пунктам в Прионежском районе нет, а вот лес из-за неправильного поведения людей может загореться. Правонарушение участники патруля Минприроды ресgублики, Прионежского лесничества и полиции видят сразу, как заходят на пляж в 17 километрах от Петрозаводска. Отдыхающие решили разместить мангал в теньке, рядом с деревьями. Сейчас это запрещено. Шашлыком  угощаться можно, но мангал должен находиться на песке или у воды.

Инспекторы прионежского лесничества отмечают, что на их территории стало чище. Люди уносят мусор с собой, не бросают в лесу, а значит, не создают условия разгореться огню. Ведь пожар может возникнуть даже от луча солнца попавшего на осколок стекла. Эффект линзы легко становится причиной  возгорания.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии