В Карелии реализуют федеральную целевую и индивидуальную программы развития региона

Центральной темой онлайн-заседания «Важная тема» сегодня стала реализация в Карелии федеральной целевой и индивидуальной программ развития региона.

Их задачи — улучшение социальной инфраструктуры региона, газификация, строительство дорог и реконструкция социально значимых объектов. Более одного миллиарда семисот миллионов рублей федеральный центр выделил Карелии в 2021 году на реализацию Федеральной целевой программы.

На эти средства регион строит и реконструирует объекты социальной сферы. Среди них: газопроводы в районах республики, детские сады в Петрозаводске и Ляскеля, библиотека в Сегеже, водопроводы в Пряже, котельная в Сенной Губе, автовокзал.

Этот год – решающий для реализации Федеральной целевой программы в республике. С учетом ее продления Карелии будут выделены еще 652 миллиона рублей на строительство новых объектов. Среди них – хирургический корпус БСМП, здание бюро суд-мед экспертизы, спорткомплекс в пойме реки Неглинки, мосты в Надвоицах и Сортавала. Глава республики поручил правительству жестко контролировать сроки сдачи строящихся объектов ФЦП – медлить не в интересах региона,  федеральные средства нужно осваивать максимально быстро.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии