В Петрозаводске причалила яхта Большой Арктической регаты

Активисты проекта обследуют береговую инфраструктуру и прибрежные акватории Русского Севера, оценивают перспективы массовых путешествий на маломерных судах. Какие трудности встречают мореходы и как их искоренить, узнал наш корреспондент.

Сесть на мель или попасть в шторм небольшая яхта может в любой точке мира, но переждать непогоду в комфортных условиях на просторах северо-запада нашей страны сложно. Инфраструктуры для водных путешествий – оборудованных причалов, заправок, гостевых стоянок – практически нет.

Впрочем, в Петрозаводске яхта Большой Арктической Регаты – «Мария» – пришвартовалась удачно. Такие удобные условия для остановок – редкость как для Карелии, так и для Ленинградской области.

Сделать инфраструктуру лучше помогают активисты проекта «Большая Арктическая Регата». Они уже месяц путешествуют по северо-западу России. Маршрут проходит по рекам и озерам Ленинградской области и Карелии с заходом на Валаам и Кижи, затем через Беломорканал по Белому морю – к Соловецким островам и Архангельску.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии