Жители поселка Кааламо задыхаются от производственной пыли

Рядом с населенным пунктом расположен карьер по добыче и измельчению горных пород. Производители щебня ежедневно загрязняют атмосферу, выбрасывая огромные облака каменной пыли. Наша съёмочная группа побывала на месте событий, встретилась с местными жителями и попыталась разобраться в ситуации.

Карьер «Коккомяки» работает на территории посёлка Кааламо около пятнадцати лет. Постоянно меняются юридические лица и руководители. И если пять лет назад пылеуловители и оросительные системы ещё худо-бедно работали, то сейчас не справляются – пыль повсюду.

Оросительные системы запускают редко – обильная поливка снижает качество щебня. А значит и его цену. В итоге, местных жителей каждую ночь накрывает облако каменной пыли. Это серый налет на огородах, домах, автомобилях, даже на мебели в квартирах людей. В это жаркое лето жителям Кааламо приходится спать с закрытыми окнами, чтобы хоть как-то снизить концентрацию пыли у себя дома.

Срок аренды карьера заканчивается в 2022 году и местные жители собираются приложить все возможные усилия для того, чтобы она не была продлена, раз предприятие не может или не хочет обеспечить безопасность людей.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии