Карельские врачи рассказали, что делать при задымлении

Несколько дней Петрозаводск был окутан смогом от лесных пожаров, которые бушуют в республике. Люди чувствуют сильный запах гари не только в столице Карелии, но и в других населенных пунктах региона.

Градус тревоги нарастает с каждым днем. Как защитить свое здоровье, что делать случае затрудненного дыхания и паники – рекомендациями поделились петрозаводские врачи.

Надежда Дрейзис, главный врач, врач-педиатр: «Не стоит выходить на улицу. минимально выходить – при необходимости. это самая главная рекомендация. конечно, позаботится о своих пожилых родственниках, которым крайне не желательно контактировать с таким воздухом задымленным и о своих детях. Это две категории, которым вообще нужно все минимизировать — контакт именно со смогом. Носить марлевые повязки в 5 слоев марля, при необходимости ее можно даже смачивать».

Основные рекомендации для всех – пить больше воды, не менее 2-2,5 литров, принимать прохладный душ, потому что частицы в задымленном воздухе могут оседать на коже, делать влажную уборку в доме и обязательно увлажнять воздух. Врачи предупреждают — во время смога не рекомендуется заниматься спортом на свежем воздухе. А как только появятся проблемы с дыханием или сердцем — нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *