Search
Close this search box.

В Карелии саперы за месяц уничтожили 210 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

За июнь специалисты Карельской республиканской поисково-спасательной службы провели 88 выездов на поисково-спасательные работы.  Группа разминирования и взрывоопасных работ петрозаводского отряда КРПСС за это время изъяла и уничтожила 210 взрывоопасных предметов времен ВОВ.

По информации оперативных дежурных, за июнь спасатели КРПСС оказали помощь 39 пострадавшим гражданам, на водных объектах республики спасли три человека. Из общего количества оперативных работ 7 выездов совершены в лес, помощь в быту потребовалась 48 гражданам, в техногенных условиях еще 12 жителям, сообщает Госкомитет Карелии по  по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В розыскных работах на водоемах Карелии за июнь специалисты приняли участие 21 раз. В текущем месяце поиск людей на воде продолжается. К примеру, 14 июля в СНТ «Сигнал» в местечке Лучевое Прионежского района проводилась поисковая операция, во время которой на берег доставили тело мужчины 1967 года рождения, утонувшего 13 июля.

Саперы группы разминирования и взрывоопасных работ петрозаводского отряда КРПСС по районам республики, в том числе Пудожском, Питкярантском и Медвежьегорском, обезвредили и уничтожили 210 взрывоопасных предметов. Также специалистами обследовано 2,7483 га местности на наличие взрывоопасных предметов.

В учебных заведениях республики проведено 18 профилактических мероприятий на тему безопасности поведения на воде в летний период.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°