В Петрозаводске уже 5 лет работает «Фудшеринг»

Помочь голодающим и снизить выброс продовольствия на свалки – главные задачи благотворительного движения «Фудшеринг». Неравнодушные жители Петрозаводска тоже могут пожертвовать не нужные им продукты при помощи интернет-платформы движения. О «Фудшеринге» в Карелии и с чем его едят, расскажет наш корреспондент.

11 пакетов с продуктовыми наборами – здесь масло, макароны, чай, кофе, консервы и сладкое. Все это осталось с благотворительной акции фонда «Открытые возможности». Чтобы еда не пропадала даром, было решено раздать продукты путем Фудшеринга. Это движение зародилось 8 лет назад в Германии, его главными принципами стали помощь нуждающимся и забота об экологии. Она выражается в сокращении выброса продуктов на свалки, где они начнут гнить и выделять метан в атмосферу.

Руководитель движения в Петрозаводске Дарья Никонова признается, что темпы его развития в республике оставляют желать лучшего. За 5 лет существования к движению удалось привлечь около пяти тысяч человек, продукты передают по принципу B2B.

Чтобы стать дарителем достаточно вступить в группу в контакте, указать в объявлении ваш район, количество продуктов, тип упаковки, срок годности и приложить фотографию.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии